SPREAD PESTO NOT HATE

Si les Italiens sont réputés pour leur raffinement, ce n'est pas par hasard. Un plat de pâtes fraîches accompagnées de pesto relève de la plus grande simplicité culinaire mais quel délice ! Les origines de cette sauce, expression classique de l'exubérance italienne, remontent à l'empire romain. 
 
Le pesto est en fait une sauce grossièrement écrasée à base de fromage, de noix, de graines et d'herbes aromatiques. Le grand classique consiste en un mélange de pignons de pin, de parmesan et de basilic. Pour une expérience gustative surprenante, optez pour des variantes contemporaines avec du potiron grillé, des graines de tournesol et du fromage de chèvre. Au demeurant, le pesto ne se marie pas qu'avec les pâtes. N'hésitez pas à l'utiliser comme dip ou en assaisonnement sur le pain. Pesto succulent ? Succès assuré !
 
Astuce : combinez votre pesto frais avec des légumes frais ou de la viande froide ou utilisez-le pour préparer votre sauce maison.
Notre assortiment
Share by: